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Presencia de La Red de Hortelanos de Sobrarbe y la Red de Semillas de Aragón, en la Jornada Formativa de las Entidades Colaboradoras del Geoparque de Sobrarbe 2012

          


Os ponemos de unas fotos  de la Jornada formativa para las Entidades colaboradoras del Geoparque de Sobrarbe, en la que hemos colaborado, tanto la red de semillas de Aragón, como la red de hortelanos de Sobrarbe y que se realizó ayer, dia 27 en Boltaña.
Como podeis ver en el programa ( al final de este post) , Ramón y Chema, de la Red de Semillas de Aragón  han dado una charla con el nombre de PUESTA EN VALOR DEL PRODUCTO LOCAL, muy interesante la exposición que han hecho entre los dos.
Hemos llevado parte del banco de semillas y  un cartel para que las personas asistentes vieran lo que estamos haciendo.
Ha sido una tarde interesante y productiva, en la que se ha hablado sobre todo de la importancia de valorar el producto local y artesano.
Unos 12 productores han expuesto sus experiencias, desde las más consolidadas, como las carnicerías de Fes, Modesto o la panadería Turmo, hasta lo más nuevo del paté de L´Ainsa, que están comercializando su producto desde el mes de febrero de este año.
Un encuentro entre productores y hosteleros, comerciantes, casas de turismo rural y gentes vinculadas con el turismo. Cada vez es mas amplia  y variada la oferta de productos alimentarios de calidad en nuestra comarca.
Valoramos que, como red de semillas y red de hortelanos tiene mucho sentido que estemos cerca de estas iniciativas porque  las semillas que tenemos en el banco son la materia prima imprescindible para producir cultivos de variedades locales, que nos diferencien de otras zonas y a la vez evitamos en lo posible la pérdida de patrimonio genético.
 
 
 
Jornada Formativa de las Entidades Colaboradoras
del Geoparque de Sobrarbe 2012
PROGRAMA:
Martes 27 de marzo:
Salón de actos de la Comarca de Sobrarbe. Boltaña.
16:30 h.
gastronómico de Sobrarbe. Enrique Campo Sanz, Pte de la Comarca de Sobrarbe.
Presentación Campaña Sobrarbe Sabor. Recetario y Abril, mes del producto
17:00 h.
miembros de la Red de Semillas de Aragón.
Ponencia: Puesta en valor del producto local. Ramón Aljibe y Chema Alquezar,
17:45 h.
Red Hortelanos de Sobrarbe.
Presentación: Banco de semillas de Sobrarbe. Juan García. Coordinador de la
18:15 h.
Aserores
Ponencia: El producto local como recurso turístico. Ana Hernández, AV
19:15 h.
Quesos de Saravillo y de Chisten Paté L´Ainsa
Mermeladas La Marmita Carnicería La Reja
Modesto, Carnicería Alimentación Panadería Turmo
Miel Casa Montalbán Pacharán Ordesano
Pastelería Joakín La Cocina del Pirineo
Panadería La Migalla
Presentación de los Productos de Sobrarbe.Casa Fes
20:30 h.
Vino con productos locales de Sobrarbe
Exposición
Banco de Semillas de Sobrarbe
Selección de productos agroalimentarios de Sobrarbe
Miércoles 28 de marzo:
9:30 h.
del Mesón de L´Ainsa). Duración aprox. 5 horas.
Salida guiada Geología y Gastronomía por el valle de Chistau. (Desde el parking
empresa de actividades medioambientales Valle del Cinca.
Explicación geológica del Valle de Chistau. Gabriel Chicote Alvira, geólogo de la
de Plan.
Visita al Centro de Interpretación del Parque Natural PosetsMaladeta en San Juan
Visita a la Quesería de Saravillo.
Público al que va dirigido:
Entidades Colaboradoras del Geoparque de Sobrarbe.
Informadores turísticos de Sobrarbe y otros profesionales del turismo.
Sobrarbe.
Todas las personas interesadas en conocer más sobre el recurso gastronómico en
“L
OS PRODUCTOS GASTRONOMICOS,
UN RECURSO DEL
GEOPARQUE DE SOBRARBE


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