Una de las actividades de la Semana de Lucha contra los Transgénicos y por la Soberanía Alimentaria es formar entre todas un mural cooperativo "Otro campo es posible"
Sabemos que otro modelo de agricultura y de relación es posible. Esa relación de respeto, conocimiento y admiración que han practicado las comunidades campesinas por todo el mundo desde hace siglos. Y ese modelo sigue entre nosotras. Sigue habiendo personas que creen y cuidan la tierra, que utilizan sus propias semillas, que promueven las variedades tradicionales y antiguas, verdadera herencia del trabajo de los agricultores y agricultoras a lo largo de la historia. Como sabemos que ese campo está aquí te animamos a que lo muestres.Si conoces huertos y campos que sigan este modelo, hazles una foto y tráela a:
- La Muestra Agroecológica de Zaragoza (Plaza Sinués Urbiola, detrás del Teatro Principal), el sábado 14 de Abril por la mañana de 9:30 a 13:30.
- El Eco-Encuentro en Nuez de Ebro, el domingo 15 de Abril de 11 a 14. - La concentrAcción contra los Transgénicos en la Glorieta Sasera, Zaragoza, el sábado 21 de Abril de 18 a 20. * Si no pudieras pasar en estos días a colocar las fotos, puedes llevarlas a CERAI (C/ Ramón Pignatelli 36, Zaragoza) Entre todas y todos haremos un gran mural que refleje esta realidad, porque... OTRO CAMPO ES POSIBLE |
El sábado 28 de noviembre realizamos una degustación de Judias desgranaderas en Broto. La actividad fue un éxito con 22 participantes. Se realizó en las estupendas instalaciones del colegio público. Primero como estaba previsto hubo una pequeña charla a cargo de Juan García y Jorge Ezquerra, para dar paso a la intervención de Antonio Carranza, del Departamento de desarrollo rural y sostenibilidad, sección de hortícolas y responsable de la subvención con la que se ha realizado el estudio este verano de 10 variedades de judías verdes y desgranaderas del Banco de Semillas de la Red de Hortelanos de Sobrarbe - Un paso Atrás- . En muy buen ambiente y con un gran interés se degustaron nueve judías desgranaderas, se hizo una valoración de distintos aspectos de cada una de ellas, los resultados se harán públicos y servirán para orientar a los productores, hosteleros y consumidores a la hora de producir o comprar estas variedades locales. Para terminar la tarde y como postre, Jorg
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