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TALLERES DE GASTRONOMIA


ACTUALIDAD: TALLERES DE GASTRONOMIA

Organizados por la Asociación de hostelería de Huesca y la Escuela de Hostelería de Huesca, la Asociación participa como ponente en el taller del día  16 de marzo de 2015. 

PRODUCTOS DIFERENCIALES

DÍA 16 DE MARZO DE 2015 (Lunes)

HORARIO: 17:00h.

UN PASO ATRÁS, SEMILLAS OLVIDADAS

PONENTE: JUAN GARCÍA CEPILLO, Coordinador de la Asociación Red Hortelanos de Sobrarbe –UN PASO ATRÁS-


Para este día, nuestro Taller sale de la cocina pero para seguir hablando de gastronomía. Durante este curso que contará con la presencia de expertos en micología, en semillas autóctonas y supervivencia, se hablará de aquellos productos que nos da la naturaleza y de cómo saber interpretarlos.

En una provincia como la nuestra, eminentemente montañosa y donde abunda la frondosa naturaleza, es siempre importante saber qué nos podemos encontrar en el campo. Setas, plantas, vegetales y recuperación de semillas autóctonas, serán los principales protagonistas de este taller que pretende dar a conocer todo lo que nos ofrece nuestro rico y variado medio para poder luego trasladarlo a nuestros fogones.

En estos momentos de cambios, incertidumbres y búsqueda de nuevos valores en el medio rural, en la Comarca de Sobrarbe se crea la Asociación Red Hortelanos de Sobrarbe – Un Paso Atrás.

Con unos años ya de andadura, se propuso desde su creación dar “un paso atrás” y trabajar en la recuperación de frutales autóctonos y hortalizas, junto a los manejos o formas de cultivo que llevan aparejadas para que no se pierdan ni el material vegetal ni los saberes.

TODA LA INFORMACIÓN DE LOS TALLERES

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