Una de las actividades de la Semana de Lucha contra los Transgénicos y por la Soberanía Alimentaria es formar entre todas un mural cooperativo "Otro campo es posible"
Sabemos que otro modelo de agricultura y de relación es posible. Esa relación de respeto, conocimiento y admiración que han practicado las comunidades campesinas por todo el mundo desde hace siglos. Y ese modelo sigue entre nosotras. Sigue habiendo personas que creen y cuidan la tierra, que utilizan sus propias semillas, que promueven las variedades tradicionales y antiguas, verdadera herencia del trabajo de los agricultores y agricultoras a lo largo de la historia. Como sabemos que ese campo está aquí te animamos a que lo muestres.Si conoces huertos y campos que sigan este modelo, hazles una foto y tráela a:
- La Muestra Agroecológica de Zaragoza (Plaza Sinués Urbiola, detrás del Teatro Principal), el sábado 14 de Abril por la mañana de 9:30 a 13:30.
- El Eco-Encuentro en Nuez de Ebro, el domingo 15 de Abril de 11 a 14. - La concentrAcción contra los Transgénicos en la Glorieta Sasera, Zaragoza, el sábado 21 de Abril de 18 a 20. * Si no pudieras pasar en estos días a colocar las fotos, puedes llevarlas a CERAI (C/ Ramón Pignatelli 36, Zaragoza) Entre todas y todos haremos un gran mural que refleje esta realidad, porque... OTRO CAMPO ES POSIBLE |
Jornadas de Gastronomía Como os habíamos contado, la asociación ha participado como ponente en el Taller de ‘Productos Diferenciales’ del programa Huesca La Magia de Gastronomía. El lunes 16 de marzo intervinieron Juan García por nuestra asociación, Eduardo Beltrán por la de Micología de Sobrarbe, José Antonio Supervía por la empresa Setas Supervía también de Sobrarbe y Ana Zapater, comandante del ejército, veterinaria y experta en supervivencia en la naturaleza. Por orden de participación, la intervención de Juan estuvo dedicada a explicar el valor de la recuperación de las semillas utilizadas en la agricultura tradicional de la montaña, labor en la que la asociación lleva 14 años de experiencia, con un banco de semillas y un vivero de frutales, ambos de variedades locales. Para la divulgación del trabajo de la asociación y para que no se pierdan, Juan ha explicado el valor de la utilización de estos productos en la restauración y en la hostelería de la provincia,
Comentarios
Publicar un comentario