Ir al contenido principal

JORNADA DE HORTIFRUTICULTURA EN LA JACETANIA: Productores locales y consumidores responsables

Hola a tod@s:
Acá al lado, en Jaca, el próximo sábado día 16 de marzo tendrá lugar esta NOVEDOSA jornada a la que vamos a asistir como Red de Hortelanos de Sobrarbe, llevaremos una muestra del banco, aportaremos nuestra experiencia y aprenderemos de las otras.

La JORNADA DE HORTIFRUTICULTURA vincula a diferentes entidades y colectivos como son los productores, consumidores, asociaciones, empresarios etc y está abierta a cualquier interesado.

De especial interés para aquellas personas que disfruten con el huerto y que se planteen una producción más responsable para que el consumo local…

JORNADA DE HORTIFRUTICULTURA EN LA JACETANIA: Productores locales y consumidores responsables

Sábado 16 de marzo de 2013,  de 10h a 16h

MAÑANA:  (Comarca de La Jacetania c/ Ferrocarril s.n. 22700 JACA Huesca)
1-     Presentar los diferentes colectivos implicados e interesados:
Presentación de la RED DE SEMILLAS DE ARAGÓN
Experiencias de Sobrarbe, Bierge, Huesca y Alto Gállego, grupos de productores en activo.
Presentación de  JACETANIA SOSTENIBLE_ Asociación de Productores Hortelanos de La Jacetania
Presentación de LUPIERRA_ Grupo de consumidores ecológicos de Jaca.
          Las AMAP, una formula francesa para relacionar consumidores y productores.
2-     Establecer objetivos y acciones comunes. O lo que surja.
3-     Mesa redonda y conclusiones.

*Durante toda la mañana habrá una exposición paralela de fotos, intercambio de semillas … de las asociaciones invitadas.

A MEDIO DÍA: (Local  LUPIERRA- ACICATE c/ Ferrenal 16,  22700 JACA Huesca) 
Puchero degustación para los participantes

 PLAZO DE INSCRIPCIÓN:               13 de Marzo
COSTE POR DEGUSTACIÓN:         2 €

MÁS INFORMACIÓN E INSCRIPCIONES EN:
Comarca de La Jacetania  C/ Ferrocarril s.n. JACA.  
974356980 ó 690028403
ppuyuelo@jacetania.es

Comentarios

Entradas populares de este blog

FORMACIÓN AGROECOLÓGICA

CURSOS DE FORMACIÓN EN AGRICULTURA ECOLÓGICA Bases y herramientas para la transición agroecológica El objetivo principal de este curso es dar a conocer los principios y herramientas para aumentar la productividad biológica natural de los sistemas agro-ganaderos del Sobrarbe, incrementando así la autosuficiencia y el rendimiento económico percibido por ganaderos/as y agricultores/as. El curso se divide en tres módulos que abordarán los siguientes contenidos: - Bases teóricas sobre los componentes y funcionamiento del suelo, como base de cualquier sistema agro-ganadero. - Herramientas de diagnóstico objetivo de la salud de los sistemas agro-ganaderos: tarjetas de salud de los ecosistemas agrarios elaboradas por Neiker, diagnóstico básico de suelos y evaluación de pastizales. - Herramientas concretas de manejo: multiplicación de microorganismos benéficos, compostaje y quelatización biológica de nutrientes. - Aplicación de los principios al cultivo ecológico del m...

FERIETA DE AINSA 2016

 Este fin de semana se celebra en Aínsa la Ferieta dedicada a las Razas y Variedades Autóctonas Pirenaicas, así como las Jornadas de la Trufa Negra del Pirineo.  Aquí tenéis los enlaces al programa   LA FERIETA PROGRAMA JORNADAS DE LA TRUFA