ACTUALIDAD: TALLERES DE GASTRONOMIA
Organizados
por la Asociación de hostelería de Huesca y la Escuela de Hostelería de Huesca,
la Asociación participa como ponente en el taller del día 16 de marzo de
2015.
PRODUCTOS DIFERENCIALES
DÍA
16 DE MARZO DE 2015 (Lunes)
HORARIO:
17:00h.
UN
PASO ATRÁS, SEMILLAS OLVIDADAS
PONENTE: JUAN
GARCÍA CEPILLO, Coordinador de la Asociación Red
Hortelanos de Sobrarbe –UN PASO ATRÁS-
Para
este día, nuestro Taller sale de la cocina pero para seguir hablando de
gastronomía. Durante este curso que contará con la presencia de expertos en
micología, en semillas autóctonas y supervivencia, se hablará de aquellos productos
que nos da la naturaleza y de cómo saber interpretarlos.
En
una provincia como la nuestra, eminentemente montañosa y donde abunda la
frondosa naturaleza, es siempre importante saber qué nos podemos encontrar en
el campo. Setas, plantas, vegetales y recuperación de semillas autóctonas,
serán los principales protagonistas de este taller que pretende dar a conocer
todo lo que nos ofrece nuestro rico y variado medio para poder luego
trasladarlo a nuestros fogones.
En
estos momentos de cambios, incertidumbres y búsqueda de nuevos valores en el
medio rural, en la Comarca de Sobrarbe se crea la Asociación Red Hortelanos de
Sobrarbe – Un Paso Atrás.
Con
unos años ya de andadura, se propuso desde su creación dar “un paso atrás” y
trabajar en la recuperación de frutales autóctonos y hortalizas, junto a los
manejos o formas de cultivo que llevan aparejadas para que no se pierdan ni el
material vegetal ni los saberes.
TODA LA INFORMACIÓN DE LOS TALLERES
Comentarios
Publicar un comentario