La red de hortelanos de Sobrarbe disponía de un espacio de
vivero de árboles frutales que han sido trasplantados a un nuevo espacio de
vivero en el llano del castillo de Aínsa, terreno propiedad del Ayuntamiento,
que servirá como aula taller de tratamiento de frutales. Se han trasplantado un
total de 25 árboles de las variedades locales como manzanos, ciruelos,
abridores, melocotón amarillo y melocotón blanco de El Pueyo de Araguás.
Jornadas de Gastronomía Como os habíamos contado, la asociación ha participado como ponente en el Taller de ‘Productos Diferenciales’ del programa Huesca La Magia de Gastronomía. El lunes 16 de marzo intervinieron Juan García por nuestra asociación, Eduardo Beltrán por la de Micología de Sobrarbe, José Antonio Supervía por la empresa Setas Supervía también de Sobrarbe y Ana Zapater, comandante del ejército, veterinaria y experta en supervivencia en la naturaleza. Por orden de participación, la intervención de Juan estuvo dedicada a explicar el valor de la recuperación de las semillas utilizadas en la agricultura tradicional de la montaña, labor en la que la asociación lleva 14 años de experiencia, con un banco de semillas y un vivero de frutales, ambos de variedades locales. Para la divulgación del trabajo de la asociación y para que no se pierdan, Juan ha explicado el valor de la utilización de estos productos en la restauración y en la hostelería de la provincia,
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