Como cada año, la asociación ha tenido un papel activo en la
organización y desarrollo de la Ferieta de Aínsa. Celebrada el pasado 1º de
febrero os dejamos aquí unas notas sobre las actividades de este año y algunas imágenes. Si alguien tiene más interés, los nombres de los conferenciantes y el programa están en este enlace: http://www.villadeainsa.com/grandes-eventos-ainsa/ferieta
Además de las charlas, se organizó el sábado una degustación
y valoración de variedades de judías de Sobrarbe y ternera y vaca de raza
pirenaica. Este año la degustación ha sido calificada y valorada por 40
personas del público que se habían inscrito previamente.
La Ferieta es un lugar propicio para acceder al público, ya
que la gente viene de un amplio ámbito geográfico, y dar a conocer el proyecto,
que tiene muy buena acogida. Llama la atención la recuperación de las
variedades locales y también su producción en ecológico, un criterio de cultivo
de plena actualidad.
La Ferieta es también el momento de valorar el apoyo
institucional, tan importante para que el proyecto de recuperación de las
variedades locales y su cultivo en ecológico tenga futuro.
Comentarios
Publicar un comentario